Identifiez vous



L'intérêt des produits laitiers pendant les régimes PDF Imprimer Envoyer

En juillet 2011, des chercheurs américains avaient prouvé que des repas riches en protéines amélioraient l'impression de satiété en cas de régime.

 

D'après leurs travaux publiés dans la revue Obesity, les personnes dont les apports caloriques étaient constitués de 18 à 35 % de protéines pendant la journée ressentaient moins la faim durant la nuit et la matinée suivante que celles ayant consommé une part standard de protéines (15 % des apports caloriques). Mais, pour éviter les risques de carence, les spécialistes recommandent de maintenir une consommation régulière de fruits, de légumes et de calcium. Les produits laitiers à 0 % de matière grasse, riches en protéines et en calcium, remplissent ainsi un rôle rassasiant et équilibrant. Des nutritionnistes américains ont récemment comparé trois groupes de femmes en pré-ménopause et en surpoids, suivant un régime alimentaire, et consommant des niveaux différents de produits laitiers. Les résultats parus dans la revue Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism confirme bien « qu'un régime alimentaire pour maigrir doit être riche en protéines d'origine lactée pour éviter le risque de perte osseuse associée souvent aux restrictions caloriques ».

 

Univadis & Le Figaro - Lundi 5 décembre, www.sante.lefigaro.fr