Que mangerons-nous demain? |
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A l’heure ou les français veulent manger mieux, meilleur, mais aussi plus vite et plus pratique, comment les professionnels du secteur vont « penser » et garnir nos assiettes demain ? Dans les années 2000, on imaginait avec un certain amusement que l’on avalerait des capsules « coups de fouet », que l’on consommerait la « nourriture en tube » et que l’on se détendrait avec de la glace « antistress ». Aujourd’hui, on s’aperçoit qu’il n’en est rien… Deux grands axes se dessinent : l’un, encore et toujours lié à la « technologie alimentaire », et l’autre plus humain tourné vers le durable. Ces deux tendances sont menées de front par les différents acteurs de l’alimentation. Une technologie au service de la nourriture Le secteur de l’agroalimentaire, jamais en panne d’inspiration, va dans les années à venir miser sur les produits ciblant les grandes maladies chroniques (obésité, diabète, maladie cardio-vasculaire etc). Le retour vers plus de naturalité Ce qui est certain, c’est le retour à une nourriture plus saine : le consommateur souhaite des produits simples, naturels, sans colorants et cuisinés de manière raffinée. Nos assiettes du futur seront donc originales, pratiques mais avant tout bio et écologiques !
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