Identifiez vous



La Malbouffe s'invite à table PDF Imprimer Envoyer

Intervention au BAR DES SCIENCES DE VILLEJUIF

Votre prochain rendez-vous :

La malbouffe s'invite à table
Jeudi 6 juin à 20h00
Intervenants : Marie-Christine Boutron-Ruault, médecin, épidémiologiste et directeur de recherche à l’Inserm au Centre de recherche en épidémiologie et santé des populations, Patrick Pasquet, anthropologue au CNRS au Muséum national d’Histoire naturelle et Adeline Fournalès, nutritionniste à Paul Brousse (Hôpitaux-universitaires Paris-Sud (AP-HP)).

«Manger 5 fruits et légumes par jour », « Manger-bouger ». Qui ne connaît pas ces fameux messages publicitaires qui préconisent une alimentation variée et équilibrée et d’exercer une activité physique afin de maintenir notre santé ?
S’alimenter est une fonction indispensable à la vie. Nos habitudes alimentaires, au fil des siècles, ont largement évolué. L’environnement, les conditions de vie et de travail dans nos sociétés modernes ont contribué à favoriser la consommation de repas industriels et d’aliments trop gras ou trop salés, de boissons sucrées, de manger sur le pouce…

 

Adeline Fournalès - 31-5-2013 - http://www.idf.inserm.fr