Et concrètement, qu'en est-il vraiment ?...
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Une étude américaine publiée le 15 mai 2012 dans la revue britannique Journal of Physiology indique qu'une consommation excessive de sucre de synthèse (utilisé dans la fabrication de sodas et d'aliments industriels) ralentit le fonctionnement cérébral et altère la mémoire à long terme.
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Bien que le café soit l'une des boissons les plus consommées dans le monde, on ne sait toujours pas s'il est bon ou mauvais pour la santé ! Jusqu'à présent, les études observationnelles montraient le plus souvent une moindre incidence de diabète, de maladies inflammatoires et d'accidents vasculaires cérébraux chez les consommateurs de café. Mais on ne retrouvait généralement pas d'effet sur la survenue de cancers et un impact nul ou légèrement négatif sur la mortalité.
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La consommation modérée d'alcool est associée à un effet bénéfique sur la mortalité toutes causes confondues ainsi que sur la mortalité cardiovasculaire (CV) dans la population générale indemne de maladie CV.
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L'effet sur la santé des variations pondérales provoquées par des régimes à répétition ("effet yoyo") est peu connu. Si les études scientifiques montrent souvent une relation positive entre "l'effet yoyo" et la mortalité, la plupart ne distinguent pas les pertes de poids volontaires de celles qui sont pathologiques.
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