Et concrètement, qu'en est-il vraiment ?...
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Les grands consommateurs de poisson seraient moins à risque de dépression que les consommateurs de viande rouge et de volaille. Les acides éicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) présents dans le poisson, seraient protecteurs à cet égard, grâce à leur action anti-inflammatoire dans les régions concernées du cerveau. Cependant une étude transversale récente a révélé que les végétariens étaient encore moins à risque de dépression que les consommateurs de viande, de volaille et même de poisson malgré un apport négligeable en EPA/DHA.
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La relation entre café et santé a été l'objet de milliers d'articles scientifiques avec des résultats parfois discordants. Certaines de ces études suggèrent que le café augmenterait le risque de maladies chroniques.
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Au cours de la prise d'un biberon de lait il se produit une entrée d'air dans le biberon, que visualise l'apparition de bulles à l'interface entre le lait et l'air. Une conséquence en est « l'aérophagie du nourrisson », qui favoriserait les régurgitations et les coliques intestinales. En traversant le lait, l'air pourrait aussi dégrader l'acide ascorbique (vit. C), et réduire la teneur en alpha-tocophérol (vit. E) et en rétinol (vit. A), comme le démontrent les résultats de l'expérimentation suivante.
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Une étude publiée dans la revue Alcohol and Alcoholism montre que les femmes consommant plus de 3 verres d'alcool quotidiennement ont entre 40 et 50 % de risques en plus de développer un cancer du sein.
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