Identifiez vous



Etudes

 

Et concrètement, qu'en est-il vraiment ?...



Une meilleure humeur pour les végétariens ? PDF Imprimer Envoyer

Les grands consommateurs de poisson seraient moins à risque de dépression que les consommateurs de viande rouge et de volaille. Les acides éicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) présents dans le poisson, seraient protecteurs à cet égard, grâce à leur action anti-inflammatoire dans les régions concernées du cerveau. Cependant une étude transversale récente a révélé que les végétariens étaient encore moins à risque de dépression que les consommateurs de viande, de volaille et même de poisson malgré un apport négligeable en EPA/DHA.

Lire la suite...
 
Peut-être moins de risque de diabète si l'on prend du café PDF Imprimer Envoyer

La relation entre café et santé a été l'objet de milliers d'articles scientifiques avec des résultats parfois discordants. Certaines de ces études suggèrent que le café augmenterait le risque de maladies chroniques.

Lire la suite...
 
Mieux vaut le sein que le biberon... pour les vitamines C, E et A PDF Imprimer Envoyer

Au cours de la prise d'un biberon de lait il se produit une entrée d'air dans le biberon, que visualise l'apparition de bulles à l'interface entre le lait et l'air. Une conséquence en est « l'aérophagie du nourrisson », qui favoriserait les régurgitations et les coliques intestinales. En traversant le lait, l'air pourrait aussi dégrader l'acide ascorbique (vit. C), et réduire la teneur en alpha-tocophérol (vit. E) et en rétinol (vit. A), comme le démontrent les résultats de l'expérimentation suivante.

Lire la suite...
 
La consommation d'alcool augmente le risque de cancer du sein PDF Imprimer Envoyer

Une étude publiée dans la revue Alcohol and Alcoholism montre que les femmes consommant plus de 3 verres d'alcool quotidiennement ont entre 40 et 50 % de risques en plus de développer un cancer du sein.

Lire la suite...
 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 Suivant > Fin >>

Page 5 sur 7