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Etudes

 

Et concrètement, qu'en est-il vraiment ?...



Trop de riz blanc augmente le risque de diabète PDF Imprimer Envoyer

Une très large étude internationale publiée par le British Medical Journal atteste de l'existence d'un lien direct entre la consommation de riz blanc et le risque de développer un diabète de type 2, en particulier dans les populations asiatiques.

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Raisins et soja contre l'hypertension PDF Imprimer Envoyer

Deux études, présentées le week-end dernier à la 61e conférence annuelle de l'American College of Cardiology réunie à Chicago, suggèrent que les raisins et le soja sont des armes efficaces pour prévenir l'hypertension.

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La consommation de lait réduit le risque de mortalité cardiovasculaire PDF Imprimer Envoyer

Les relations entre produits laitiers et risque cardiovasculaire ne sont pas encore clairement définies. D'un côté, il a été montré que les graisses saturées contenues dans les produits laitiers possédaient un impact négatif sur les lipides. Par ailleurs, un régime riche en calcium permettrait de favoriser une diminution de la pression artérielle ainsi qu'une diminution de la survenue du syndrome métabolique et de l'obésité.

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Le fructose est-il si mauvais pour le poids ? PDF Imprimer Envoyer

Récemment, le fructose a été désigné comme l'une des possibles causes de l'épidémie d'obésité et des maladies qui y sont associées. Ce monosaccharide est largement utilisé par l'industrie agroalimentaire, notamment sous forme de sirop de glucose-fructose et sa consommation a augmenté ces dernières années.

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